Социальное развитие ребенка
    Развитие эмоциональной сферы и социально-коммуникативных навыков, т.е. эмоционального интеллекта ребёнка.
  
Ребенок в процессе нейрокоррекции приобретает гибкость и пластичность социального поведения. Для психологического комфорта ребенка в школе, его эмоционального благополучия среди взрослых и сверстников нейропсихолог знакомит ребенка с миром различных эмоциональных состояний и чувств людей, учит ребенка понимать эти состояния и выражать свои чувства в социально приемлемой форме, воспитывает умение использовать способы общения, принятые в обществе.
    Когнитивное развитие ребенка
    Развитие когнитивных способностей для дошкольников и младших школьников представляет собой комплекс специально разработанных игровых заданий, направленных на активизацию умственных способностей: речи, воображения, разных видов памяти, внимания и логического мышления, зрительное и слуховое восприятие, периферическое зрение. Упражнения направлены на формирование таких мыслительных операций, как выделение существенного признака, сравнение, классификация, обобщение, анализ, синтез и т.д., способствует развитию пространственного восприятия и зрительно-моторной координации. Раскрываем секреты мнемотехники. 
 
Учим как учиться.
    Развитие саморегуляции ребенка
    Умение при выполнении задания удерживать инструкцию, умение слушать, слышать и доделывать работу до конца. Формирование у ребёнка усидчивости и правильного восприятия времени, особенно важного на начальных этапах обучения. 
    Развитие уровня активации
    Мы работаем в движении и развиваем крупную и мелкую моторику ребенка. 
 
Развиваем уровень активации. Упражнения направлены на повышение потенциального энергетического уровня ребенка, на занятиях мы обогащаем его знания о собственном теле, развиваем тактильную чувствительность. Используя фитболы, мячи, скакалки, балансиры и балансборды, а так же отдельную зону для сенсорной интеграции ребёнка «Нянька Сова». 
     Развитие межполушарного взаимодействия
    Оно построено на упражнениях и играх, в ходе которых задействуются оба полушария мозга. Например, рисование обеими руками одновременно, выполнение зеркальных движений, упражнения на координацию, ловкость движений и ориентацию в пространстве, применяем упражнения по нейробике. 
 
От развитости межполушарных связей у детей зависит обучаемость, скорость и легкость овладения новыми навыками. Чем более они развиты, тем легче ребенку осваивать чтение, письмо, достигать успехов в спорте и даже строить межличностные отношения. 
      Необходимая ветка для понимания и развития отношений между вами и вашим ребёнком. 
 Проведём закрытый частный авторский семинар для родителей, чьи дети участвуют в нашем интенсиве. 
 
 На семинаре будем говорить: 
 – об основах нейропсихологии и её роли в каждой семье и современном мире 
 – нейропсихолог даст рекомендации каждому родителю по подбору идеального места для посадки ребёнка в школе и дома с учётом его особенностей 
 – проведём психотерапевтическую практику «Мой ребёнок» 
 – раскроем игры на все случаи жизни с ребёнком;
– «как поддержать, а не давить» — тренинг по мягкому сопровождению обучения
– «развитие интеллекта — не только про мозг»
– «Время с пользой» — как встроить скорочтение и чистописание в повседневность